Душа, словно малая птица

Листвы на земле изобилье,
На травах пожухлых ковёр.
А сердцу нужны только крылья,
И этот осенний простор!

Душа, словно малая птица,
Пугается хруста ветвей...
Бескрайнее небо ей снится,
И вольный полёт журавлей!

Стеной вырастают преграды
От боли, разлук и потерь...
Бог рядом, чего ещё надо
Душе воробьиной моей?

Со мной ничего не случится,
И я не умру от тоски...
Пусть верою сердце стучится,
Всем страхам земным вопреки!


Рецензии