Святая Ты, а я нечистый весь...

Святая Ты, а я нечистый весь,
Ты в радости, а я в печали прозябаю,
Но Ты, Которую Пречистой называю,
И Та, к Которой в захудалу весь(1)
Глас Ангела достиг: "О, радуйся, Благая!"
Спаси того, кто пред Тобою здесь
Тебя обманывает снова...
                Знаю, знаю,
Что скажешь Ты, терпения полна,
"Предела нет любви"... Но страсти рабству
Предела также нет...
                И моему лукавству -
Да, я молюсь Тебе... но все одни слова...
А в сердце лишь тоска
                тоска
                тоска...

22. 11. 2013
(Иконы  "Скоропослушница")
Рим

(1) Весь (древнерус.) — селение, поселение, деревня.


Рецензии