Что мне осталось в этом мире...

Я пришелец на земле...
(Пс 118,19)

Все мы недолго у жизни в гостях,
Жизнь - это только привычка
Анна Ахматова

Я пел бы в пламенном бреду,
Я забывался бы в чаду
Нестройных чудных грез
Александр Пушкин

Что мне осталось в этом мире...
Не риторический вопрос
Для украшенья слога в стиле
Фантазий призрачных и грёз.

Я рад бы петь и веселиться,
В потоке музыки кружась,
И, к барной стойке прислонясь,
Абсенту до утра "молиться"...

Однако всё уже не так,
И крыши больше не пленяют,
Другие пусть на них мечтают
О славе, для меня ж - пустяк.

И только хочется порой
Зарыться с головой в подушку
И Богу прошептать "на ушко",
Что уж не терпится Домой.

12. 11. 2013
Рим


Рецензии