О звёздных знаках

Купались звёзды в океане ночи,
В былое и в грядущее зовя
Фигурами то птиц, то своры прочей
Из рыб или животных, из зверья.
О знаниях каких-то говорили
Иным доисторическим письмом.
Их ненавязчиво и от души дарили,
И было это явью, а не сном.
Не раз потом они изображались
На пылью запорошенном стекле.
Незримо звёзды и окна касались,
И собирались в знаки на столе
Зачем-то на простом листе бумаги.
Предупредить хотели мир о чём?
Об этом знают колдуны и маги.
И всё им потому-то нипочём:
Умчатся, коли что, фигурой звёздной
В созвездия иные навсегда.
Не все готовы сделать шаг серьёзный.
И в звёздном океане никогда
Не быть не посвящённым в откровения
Небесных иероглифов мотив:
Мгновенно рухнет камень преткновения
На Землю, небо взрывом осветив!


6.10.2014 года


Рецензии