Не ласково ты, солнышко осеннее...

Не ласково ты, солнышко осеннее,
Уже не греешь, гладишь лишь слегка.
И сонный взгляд твой с каждым днем бесценнее,
Но смотришь ты уже издалека.

От нас лучи свои всё больше прячешь,
Закутываясь между облаков.
Устав, по миру ты уже не скачешь,
Сносив за лето пару башмаков.

И ты в листве так хочешь отразиться,
Запечатлеть в ней лик свой золотой,
Воспоминаньем ярким сохраниться,
Уйти уж собираясь на покой.

Но из лучей сплетая хрупкий мостик,
Стремясь дыханье холодов смягчить,
Ты приходи зимой хотя бы в гости,
Чтоб не могли мы о тебе забыть.


Рецензии