На погосте

Быть поминальной бабкой на погосте
Не многих предначертанный удел,
Мы благ мирских, а не загробных просим
И социально значимых, престижных дел.

О, как заголосила с причитаньем,
Тоскуя о безвременном конце,
Мне от себя не сохранить уж тайны.
Не обмануться пустоцветием в весне.   

Когда тоскою оголила душу,
Вмиг я перед Небом осознал вину,
Пророков ложных, не Его я слушал,
Не слышал главных слов сквозь быта пелену.

И для души стал стон тот камертоном,
Будильником от тягостного сна,
Грех мой передо мной всегда, кто кроме
Его, меня спасет, когда придет весна.

Весна исхода из пелен Содома
В надмирность трансметрической зари,
Пора прощаться, ждет Отец нас дома,
Завет нам дан идти без денег, без сумы.

Захватим только веру и страданья,
Дай Отче повторить Иова путь,
Смысл испытаний не постигнут знанья,
Страдающих за веру там с любовью ждут.

Душа и плач кружатся над погостом,
Не будет ни заката, ни зари,
По одному домой уходят гости
В надмирный дом Отца из суеты Земли.

                2004 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.