сфинкс

С любящих правду сдирали скальпы,
Смеялись,
толкая в спину, втыкали в нее ножи,
говорили "будь тише", тянули когтистые лапы,
пережимали гортань и
день за днем
 терпеливо
учили лжи,
ты сливаешься со стеной,  как сливается тень предметов,
в сумраке, как пластилин,  обретая любые черты,
податлив и мягок, не видя дневного света,
перестал до дрожи пугаться крови, страшных сказок и темноты, 
ненавидя маски ты маской стал,
вмерз в нее и застыл,  вместо лица - желтоватый гипс,
труп твой не привлечет ни гиен, ни падких на мясо птиц,
звери чуют -
кто-то другой
глядит из твоих глазниц.


Рецензии