Курица не птица

               Фото из интернета



Я – человек и судьбы своей, значит, хозяин?
Курицу птицей с натяжкою можно назвать.
Опыт попыток правленья весьма осязаем:
Шишки, тупик и боязнь оглянуться назад.

Тянет порой  по своей страусиной природе
Голову спрятать, да только повсюду бетон.
Век одиночек. Жестокость кукушечья в моде,
А лебединая верность уже моветон.

Лето прошло, а душа не успела согреться.
Пусто и холодно. Держат павлиний фасон
Псевдо орлы, наторея в прочтении лекций
Правил, которых самим соблюдать не резон.

Падают листья. Дожди. Что поделаешь? Осень.
К спячке готовясь, стал сбрасывать вес козодой.
Прочим жиреть и линять в меру их философий,
Да притворяться, что слеп или глухонемой.

К теплому морю летят журавли за границу.
Новые беды пророчит взахлеб  вороньё.
Ищет надежные, верные руки синица,
Не понимая, что в клетку посадят её.

Я потираю в предчувствие энное место.
Место, в которое жаренный клюнет петух.
Может попробовать чем-то заняться полезным?
Типа ловить языком снежных тающих мух.



              Для Выход Из Под Контроля http://www.stihi.ru/2014/09/25/9368


Рецензии
"Я потираю в предчувствие энное место.
Место, в которое жаренный клюнет петух".

Ой, мне кажется, что это и про меня тоже...
Забавный микс получился))
С улыбкой, Вера

Вера Да Юра   23.11.2014 21:54     Заявить о нарушении
Привет, Верочка! Рада тебя видеть :)
У меня тут уже целое стадо жареных петухов и все норовят клюнуть. :(
Плодятся быстрее тараканов :)

Целия   24.11.2014 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.