Ить?

Пораскинул причудливый лес
Опечалено жёлтые лапы,
С переплёта мохнатых завес
Ниспадают снов редкие капли...

Обвязалась цветным пояском,
Затянула старинную песню
И шагнула на поиск грибков,
На сырую и мшистую землю...

Мухоморится нынче в кустах
И пустое лукошко повисло...
И на клюквенных раньше местах
Пахнет гнилью болотной и кислой...

Обеззвучился птиц пересвист,
Окровавились гроздья калины,
Испугавшись осиновый лист
Трепыхается. Храп из трясины,-

Одноглазое лихо там спит,
Утомилось оно в девяностых...
Санкционности дух смердит. Ить?*
Отползаю, пока не поздно.


* - на старорусском глагол "идти"


Рецензии
Пусть то лихо в болоте глухом
Обрастает, затянется мхом!
:)

Шустренький   15.10.2014 11:32     Заявить о нарушении
Без оглядки бежала домой,-
В этот лес я теперь ни ногой!

Спасибо, за понимание!

Жидких Елена Сергеевна   15.10.2014 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.