Журавли

Просунув голову в кувшин,
расскажешь обо всём на свете,
мы одолели мир машин,
и радуемся, словно дети,

механика подвластна нам,
но ей не предоставим верха,
бегущие по общим снам,
взлетая вдруг стрелою стерха,

на запредельных скоростях
прошив туманные просторы,
на безъязыковых костях
взаимополагая взоры,

чтоб просияла ночь души
зарёю золотой со смехом,
а отпускающий кувшин
ещё гудел блаженным эхом.


Рецензии