Я теперь засыпаю с рассветами

Я теперь засыпаю с рассветами -
Мне сердечную боль
не унять,
Комом в горле та песнь
недопетая,
От которой надсадно дышать...

Одеяло мне - нежность
распятая,
В изголовье - два тонких крыла...
Опалённые,
крепко измятые,
Тлеют тускло, как в топке зола...

Разлетается вера
осколками,
Рассыпаясь, как сонм миражей,
Едкой горечью, льдинами
колкими
Оседает безмолвно
в душе...

И красуется ноющей ссадиной
Одинокости смутная грусть,
Проступая серебряной патиной
Там, где больно
                опять
                обожгусь...


Рецензии
Ожоги Любовью--неизлечимы. Очень красиво у Вас получилось. Удачи и Мира. С уважением к автору.

Лилиана Семёнова   09.08.2023 12:48     Заявить о нарушении
Благодарю, Лилиана!

С теплом, Майя

Пчёлка Майя   05.09.2023 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.