Приход осени

Такие теплые стояли дни,
Казалось - бабье лето будет длиться
Недели две, а может быть и три
И осени не стоит торопиться.

Срывает календарь свои листки.
И никуда от этого не деться,
Холодный ветер кружит лепестки,
Как-будто вспоминает свое детство.

И вот уже холодные дожди
Стучат по крышам, музыку рождая.
Ты, осень, не спеши, а подожди,
Дай нам собрать остаток урожая.

Но тучи в небе водят хоровод,
Последний гром трубит приход осенний
И сильный ветер обрывает плод,
Зверь прячется, ища себе спасения.


Рецензии
Вера, вот и закончилось Бабье лето, которое мы так ждали, на пороге - зима! Но... каждый новый день приближает нас к весне!

С благодарным теплом, Василий

Василий Ростовский   15.11.2014 10:15     Заявить о нарушении