За один только взгляд...

                Бессонница. Гомер. Тугие паруса...
                О. Мандельштам

                *  *  * 

За один только взгляд
                я готова творить чудеса,
За один поцелуй,
                что когда-то Вы нежно послали,
Мне в бессоннице грёз
                уж свивает Гомер паруса,
Что плывут по волнАм
                неизбежной небесной печали...   

Долгих странствий Гомер...
                Он, как будто уж здесь, в тишине,
Чтобы слышать слепцов
                несказАнные тёмные речи,  —
За один только взгляд,
                что когда-то послали Вы мне,
Я готова прозреть
                всей бездонной слезою навстречу!

За неспешную грусть,
                и сверкающих рек миражи,
За звенящий аккорд,
                и струящихся нот возгоранье,
В Вашей дивной тоске,
                где зовущих комет виражи,
В бесприютности слов,
                где лишь Ваших мелодий звучанье. 

Чтоб в Петрополе светлом
                их сладостный сон поднялся
И летел над Невой
                невесомым томительным клином,  —
За один только взгляд
                я готова творить чудеса,
Осенив свою быль
                их высокой красой журавлиной!      

      


Рецензии
Рената, совершенно гениальный стих!

Алессандро   13.10.2014 21:53     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Александро, за такую высокую оценку моего стихотворения! К тому же оно посвящено одному талантливому петербургскому композитору!))) буду знакомиться потихоньку с вашим творчеством:))))

Рената Платэ   13.10.2014 23:19   Заявить о нарушении
Рената, стих на самом деле такой, что Осип Эмильевич был бы счастлив! А мое творчество - в нем слишком много перца...

Алессандро   14.10.2014 06:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.