Убийство, методичное поэта. Баллада

                Убийство, методичное поэта.

                Баллада

                Памяти Ю.П.Любимова актёра, режиссёра,
                основателя Театра на Таганке.

                И вот, заканчивается всё,
                На этой хладной,
                Маленькой планете,
                Где есть искусство,
                Есть и ремесло,
                Убийство, методичное поэта,
                Есть сцена, занавес, актёр,
                Подтекст, не нужный очень многим,
                Под плинтусом, скучающий суфлёр,
                Есть очередь, есть лишние билеты,
                Есть люди пришлые,
                Пришли на сцену и ушли,
                Не видно и не слышно их исчезновения,
                Другим болезни, старость, слава не страшны,
                Не любят хорового пения,
                На небесах быть первым не спеши,
                Друзья, поклонники и недруги туда же,
                И там есть биты для ударов от души,
                И музыки скрипичные пассажи,
                Кто первый, набирать победные очки,
                Пред властью, страстью, славы ради,
                Жизнь продолжается,
                Есть левый берег у реки,
                И берег правый, но едва ли.

                06.10.2014г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.