по любви

Такое время, что пора бы Богу
в подвал спуститься, дабы уцелеть,
и с белым людом думать понемногу,
как вместе выжить или помереть.
Что лучше - выть, иль каждый день по твари,
 а то и паре разом истреблять?
Я не садист, но если шлют по маме,
я не готов им щёки подставлять.
Я не готов коптить костями рощи,
и сыпать пеплом красные ковры,
иль подешевле красные дорожки,
чтоб только там и не было войны.
Чтоб только там копили в той валюте,
которой завтра будут угощать
в кредит под печень.
Вы не обессудьте,
 я по любви останусь воевать,
любви к себе, любви к родному дому,
за тех, кому здесь некуда валить.
Я не мечтаю новый мир построить-
мне просто старый надо возродить.


Рецензии