Ушел Федя - светлой памяти Ф. Черенкова

Ушёл из жизни футболист -
Любимец миллионов.
Талант его, как аметист,
Сверкал на стадионах.

И он играл на радость нам,
В одной, родной команде*,
Технарь, с мозгами и не хам,
Футбола только ради.

Звездою был, но не "звездил"
Добряк, не бросок статью.
Его Тамбов любил, Кызыл...
Всех перечислить - вряд ли.

Скорбят болельщики вокруг,
Печаль сквозит в беседе -
Ушёл, как будто близкий друг,
Ушёл скромняга Федя...
.............................

* - родной клуб московский "Спартак"
(от преданного болельщика московского "Динамо")


Рецензии
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.