Про место под столик

Приходит негр раз к врачу.               
Сняв кепку, чешет темя.               
Я, доктор, вам сказать хочу.               
Живот болит всё время!

Такие боли! Не уснуть!
Ходить мне тяжко тоже!
Так можно ноги протянуть!
А жить охота всё же!

Врач. Раздевайтесь! Говорит.               
Осмотр мне сделать нужно!               
Разделся негр, скрывая стыд,               
Закашлявшись натужно.               

Бормочет врач, сощурив глаз.               
Вставай у правой стенки!               
Теперь у левой! Просто класс!               
Привстань там на коленки!               

Теперь замри по мере сил!               
Всё! Можешь одеваться!               
Одевшись, тот врача спросил.               
Не понял я, признаться!               

Вставал зачем я тут и там?
Что это означает?
Вы загоняли меня, прям!
Врач негру отвечает.

Диагноз мой, аппендицит!
Ни чё не остаётся!
Хоть в койках ныне дефицит,
Тот вырезать придётся!

Затем, помедлив чуть, сказал.
К чему теперь лукавить!
Я чёрный столик заказал!
Не знал, куда поставить!


Рецензии