Изгой

Жизнь не заладилась опять,
не улыбнуться,не заплакать...
Не научился подвывать,
скулить,ходить на задних лапах.

Всегда-один.Вдали от стаи...
В глухом,заснеженном яру
свою волчицу вспоминаю
и волком вою на луну.

Пусть стародавние дружки
опять несутся напролом.
Перемахнув через флажки
уйду от пули,в бурелом.

Совсем остервенели псины.
Уже-не лай,еще- не вой...
А снег, не белый...Синий-синий
как это небо надо мной.

Со мной надежды все мои.
Разбередят ли сердце снова
шальные запахи весны,
солоноватый привкус крови?


Рецензии