О чём молчат?

О чём деревья осенью молчат?
О том, что листья быстро пожелтели
Ещё чуть, чуть и вовсе облетят
Забыв о том, как летом зеленели.
Молчат о том, как будут до весны
Руками голыми тянуться к небу
И снится будут удивительные сны,
Как будто круглый год одно лишь лето.
В осенней тишине они молчат,
Мечтаниями вечными поэтов
И души свои разом обнажат,
Посмотришь тихо, и увидишь это.
Что зимний сон ещё не наступил
И льётся меж ветвей очарованье,
Заоблачных, искрящихся вершин,
Той высоты глубокое дыханье.
Связуя Небо с Матушкой Землёй
Они молчат, о том, что в этом мире
Всё связано единой красотой
Молчание поёт мечтой в эфире.
Стволы и ветви осенью порой
О многом если слышишь сообщают
И слыша это негой неземной
Душа, в пространстве осени летает.


Рецензии