Притча о водке

Расскажу интересную притчу,
Как лукавый людей погубил
Я долги вам покрою,не вычту
И прощу их все,как один
Если будете судить неверно.
Или скажете,что-то скверно.
Жили были дед и бабка
Жили бедненько,не сладко
Вся деревня хлеборобы.
Вот и прокормиться,чтобы
Сеяли овёс и жито,сеяли
ещё пшеничку.Худо-бедно,
Вроде,сыто.Пили с реченьки
Водичку.К ним пришёл весёлый
Парень,стал в работники
Проситься за харчи и проживанье
Как тут им не согласиться?
Говорит работник спорый.Сеем
Нынче на горе.Там ничейная
Земля.Согласились они скоро
Делайте,как вам велят.
Были дожди проливные.Все,засеяли
В долине,урожай сгнил на корню
Счастье деда в "новом сыне",говорит
Ему"Люблю,сапоги тебе куплю!"
Вновь весна и все на горы
Засевают целину?Деду не нужны
Укоры,он не затевал войну
Его "сын" скупил долину
И засеял всё пшеницей
Что ж сельчан печальны лица?
Засуха!Почти 2 года.Ну причём
Тут дед?Природа!Так попали в кабалу!
Говорит работник-сын!Дед сварю я вам
Напиток!Стал уж дед сей,господин
Ведь у них такой прибыток!!!
Взял работник себе имя.Называли его
КА!Коротко так,сиротливо,а добавить
Ру-рука.В город на хорошей бричке,
Ка отправил закупиться своих
Радостных хозяев.И велел им не
Скупиться на селёдку,разносолы
Показал им аппарат,его действо
Объяснил.Как приедете за столы
Всю деревню пригласил."А вина не
Покупать.Вам не нужен виноград!"
Возвратились дед и баба.Тут гостей
Полным полно."Вот КА!Вот его вино!"
Деда с бабкой напоили,пляшут,весело
Поют."Нам вино дала пшеничка,эка
Огненна водичка!Нет печалей и забот
Пей её,хоть целый год"Спрятался в
Чулан работник,потирает свои руки
Ищет его весь народ.Отперли чулан
"Вот КА!!!Избавитель!Друг наш здесь!
Страшный хохот!Это ж бес!Взвился
Синим огнём с дымом!Показал "нос"
И исчез!После была драка,свалка и
Пошёл повальный блуд.РОД испорчен!
Этот Ка-ка,до сих,пор царит.Он тут!
Всем кто водку пьёт КА-пут!


Рецензии
Путами опутан пьющий наш на-РОД.
КА-верзу устроил этот Вот-КА Чёрт!
НАДО:
Севершить немногое - разорвать все пУты.
Подойти ОСОЗНАННО к РОДУ, к...Самой Сути!

Завтра 19 декабря – день памяти Cвятителя Николая Чудотворца.
Поздравляю!
С уважением Татьяна.

Татьяна Миронович   18.12.2021 15:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.