Когда уйдут те поколенья

Когда уйдут те поколенья,
Что знали о беде сполна,
То в отчий дом придёт без стука
Давно забытая война.

Она сотрёт в альбомах память,
Заменит даты,имена.
И вот уж брат идёт на брата
За то,чтоб ожила она.

Чтоб снова закричали вдовы,
И слёзы хлынули из глаз,
И всё вокруг покрылось пеплом
Того,что окружало нас.

А кто-то будет улюлюкать,
Гортанно песни Марсу петь.
А нам придётся на опушках
Могилы рыть и зло реветь.

Наивно быть опять слепыми,
Не видеть то,что явно "бьёт":
Вокруг всё созданное миром,
На части с кровью снова рвёт.

А может быть всё это снится?
А если нет,то ордена
Зовут призывно на границу,
Где притаилась,ждёт война.


Рецензии
"Люди!
Я люблю Вас,
Но живыми!
Сделаем для жизни
Всё возможное!
Чтобы наши дети тоже
Жили,
Обращайтесь с миром
Осторожнее!"

http://www.stihi.ru/2015/05/06/6828

Володя Зима   06.05.2015 23:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.