Ночь!

Моему внуку, Саше, посвящается!

Я ночь люблю почти как утро!
Когда на небе звездный путь -
Луна лучами перламутра
Сияет, не даёт заснуть!

Шум, суета почти стихает.
Земля устала, отдыхает,
Тепло дневное выдыхает -
Ночь на земле в права вступает!

Все спят: деревья и зверушки,
Детишки, взрослые, игрушки.
Уснули на деревьях птички -
Вороны, галки и синички.
И ты скорее засыпай,
Мой внучек, Саша, баю-бай...

Не спит лишь Ангел, твой хранитель,
Земли и неба повелитель!
Всегда и всюду он с тобой -
Хранит твой сон и твой покой!

  Р.S.Не спит сейчас твой дед-поэт,
      Он шлёт внучок тебе привет!

           09.07.2014. 23:40.


Рецензии