Кем ты стал?

Кем ты стал?
Просыпаясь привычно рано,
Ты выходишь в тоннели улиц,
Ждешь чего то опять волнуясь,
Опираясь на пьедестал.
Кем ты был?
Не героем телеэкрана,
Не драконом ее баллад,
Ты привычно спускаясь в ад,
Ощущал себя наркоманом.
Ты им стал бы
Скорее всего. Так твердили соседские бабки,
Прожигая вечер на лавках.
Ты считал за окном столбы.
Кто ты есть?
Ты вошел в этот мир неготовым,
Ты скрывался ночным покровом.
Только толку? Ты уже здесь.
Ангел ты,
Но крылья развеял в дым,
Ты проснулся тогда седым.
От сжигающей пустоты.


Рецензии