В страну, где вечное лето...

В страну, где вечное лето,
Большие красные птицы
Несут истёртые кости,
Утраченные портреты,
Исписанные страницы...

И в синем сумраке тает
Тень уходящей жизни,
Зелёный ветер листает
Каменный том преданий
У самой кромки надежды

Солнце лучами брызнет,
Вспенит жёлтое море,
На бирюзовый берег
Призраки ожиданий
Хлынут в сухих одеждах.

Сорок восемь Америк
Вытянутся вдоль пирса,
Лягут к ногам, как кошки,
Вылакают из плошки
Всё молоко Вселенной.

И станет морскою пеной
Иллюзия Парадиза.
     06.09.14г.


Рецензии