Встреча на дороге

В паутине дорог затерялся мой след,
Повстречал я беду, убегая от бед.
"-От судьбы не уйдёшь- говорит мне беда.
Все оставят тебя, а беда- никогда!
Я смотрю, мужичок, ты не слишком хорош,
На штанине- дыра, и не ясно , что жрёшь."
Обсмеяла беда мой запавший живот,
Тем беда не беда, кто с бедою живёт.
"Ни друзей, ни семьи, ни красивых подруг,
Даже злейших врагов я не вижу вокруг.
В одиночестве ты коротаешь свой век.
От меня не уйдёшь, я с тобой, человек!
Если был бы богат, то не встретил меня,
Надо мной бы смеялся, деньгами звеня.
В окружении друзей- и беда не беда,
У друзей бы поддержку нашёл ты всегда.
И жена разделила б любую нужду,
Помогла б победить нищету и беду.
Но лишения свои ты волочешь один,
Обрекая себя так дожить до седин.
Сквозь года одиночества крест ты несёшь.
Каждый день твой на прежний будет похож.
Как без веры- монах, как патрон- без ружья,
Протечёт бесполезная бытность твоя.
Если хочешь свою ты беду одолеть,
Отдавай всё другим и не надо жалеть!
Помогай всем, кто помощи просит твоей,
И тогда у тебя будет будет много друзей.
А враги побояться слабей оказаться,
Перестанут тогда над тобой издеваться.
Жизнь живи- для людей, и себя не жалей,
Перепробовать можешь ты сотни путей!"

Одинокий- всегда для беды не преграда,
Рядом ходит она, расслабляться не надо...

сентябрь 2014


Рецензии
Просто супер. Предлагаю выложить этот стих на первую полосу. Его обязательно надо читать. А он лежит в папке не заметно. Немедля на первую полосу. Не медля.
С уважением ,т-р-е-б-у-ю.
Мышка-нюрУшка.

Нюша Анисимова   19.12.2015 09:00     Заявить о нарушении
Спасибо Нюша.Мне очень приятно внимание и высокая оценка,но во-первых и на странице порядок надо бы навести,да и я не особо этот стих продвигаю. это как ощущения жизни записанные на клочок бумаги.

Пахом Шевченко   21.12.2015 01:01   Заявить о нарушении
да и уж прости ,за хлопотами некогда ...

Пахом Шевченко   21.12.2015 01:02   Заявить о нарушении
Порядок конечно нужен. Но иногда надо подсовывать на видное место, чтобы зрячие тоже заметили. Обнимаю тебя. И с наступающим!

Нюша Анисимова   21.12.2015 01:30   Заявить о нарушении