Родина...

Родина такая, как у всех, –
у ветловых выверенных вех
уловить полудня ровный свет,
и Оби, волна к волне, привет.

Родина такая, как у всех, –
собирать на травах дочки смех,
где щекочут солнышка круги
к тропке тихой, крадучись, шаги.

Родина такая, как у всех, –
родники у круч испить не грех,
в сонме налетевших голосов –
и стихов и, на ветру, лесов…

Родина такая, как у всех, –
отстоять, вобрать полет успех
не стесненных кротким словом лет,
средь друзей и сбывшихся примет.

Родина такая, как у всех, –
книги на столе,  живой доспех,
чтобы в мирный бой идти со злом,
и внучат застать за ремеслом.

Родина такая, как у всех


Рецензии
Да! Такая, как у всех - одна!
И зовётся - Русская Страна!

Екатерина Саянова 2   06.10.2014 14:38     Заявить о нарушении
Катюша, спасибо.

Игорь.

Игорь Хомяков   06.10.2014 14:40   Заявить о нарушении