***

За окошком моим снегири
С Новым годом меня поздравляют,
Прилетели в мороз издали,
Из тайги, где они проживают.

Красотою загадочных птиц
Я, любуясь, стою, у окна,
И иголки сосновых  ресниц
В иней спрятались все и сполна.

За окошком моим снегири
Восток с новой зарею венчают
И на крыльях огромной любви
Новый год все со мною встречают.

Так летят каждый год снегири
Яркой грудью мороз разгоняя
И купаясь в истоке зори
Нашу Землю собой украшая.


Рецензии