мальчики, играющие в войну...

* * *

...мальчики, играющие в войну
от рождения и до – смерти самой
я никогда, наверное, вас не пойму,
вас – наводящих прицел друг на друга, упрямо,
затаивши дыхание, с гулом и боем в висках:
вслух считающих выпущенные снаряды…
мальчики, победившие липкий страх,
получающие ранения, как награды.
все – вне возраста, вне чинов и рангов,
каждый правду свою сжимает землей в горсти…
мальчики, прячущие боль и тоску в карманах
нагрудных, пропадающие – без вести.
землю свою защитить от врага – святое.
мальчики, мальчики… разве в прицеле ваш враг?
кто научил вас бездумно вышагивать строем,
кто научил вас так истово, честно – лгать?!
лгать самому себе, сердцу вовсе не верить,
душу не слушать, которая слезы льет…

только любовь отпирает закрытые двери,
отвечает на все вопросы,
и нас
– спасет.



(5-6.10.14)


Рецензии