Под крышей мира

По-русски Гоголь ваш писал.
Язык могучий признавал.
А Украина где была?
Теперь не помнит, часть одна
Была Россией в ней вы жили.
Другую часть все разделили
Поляки, венгры, белорусы.
Язык был на любые вкусы.
Теперь язык наш запрещают.
А украинского не знают?
В отель две девочки пришли.
С собою сумку принесли.
На ней рисунок не простой.
Ты разгляди его,
Постой.
Он «Украину я люблю».
Я удивляюсь и смотрю.
По-русски слышим говорят
И свысока на всех глядят.
«Мы лучше всех,
Мы всех важней.
И Украину поскорей
С собой Америка сравните.
О нас заботу проявите».
На русском любят говорить.
На украинском всех хулить.
В отеле русским не понять.
Что всем хотели доказать?
Да любят Мамку-Украину.
Россия в трудную годину
К ней относилась, как к родной.
Мы разделились и чужой
Стала страна, а не народ.
Да нам хватает всем невзгод.
Но злиться братцы не пристало.
Да время новое настало.
За что же русских вы вините?
Крым отделился,
Извините.
Законно, всё оформил Крым.
Не по пути вам видно с ним.
Правительство у вас крутое,
За газ не платит, на второе
Ворует газ под «крышей мира».
Плюет оно на честь мундира.
Мы Украину все любили,
Когда в одной семье мы жили.
Хозяйство поделили, врозь
Мы стали жить и каждый гвоздь
Мы продаем, вы стройте дом.
А вы всё время об одном.
Россия вам опять должна,
Как загулявшая жена.
Должна вам ноги мыть и знать,
Чью воду пить, деньжат давать.
А вы Россию по сусалам.
И упрекаете нас салом.
Всё жизнь Россию вы кормили?
Когда одной семьёй мы жили.
Европа ты подумай тут,
К вам вступят, а потом начнут.
Права качать, им все должны.
Отдашь последние штаны.
Свою историю напишут.
А несогласных легко спишут.
Ну как в Одессе всех сожгли.
И оправдание нашли.
А «крыша мира» их прикрыла.
И на Россию всё свалила.
Упавший боинг и Донбасс.
Всё это будет и у вас.
Кого тогда винить придётся?
Несправедливость к вам вернётся.
07,09/05,10,2014г


Рецензии
Мила, извините, но к поэзии ЭТО не имеет никакого отношения. Займитесь чем-нибудь другим.

Николай Манжос   11.10.2014 21:47     Заявить о нарушении
Я называю свои мысли сочинилками и в поэты не стремлюсь. Со стороны всегда лучше видно.И я имею право на СВОЁ мнение, которое не совпадает с вашим.И чем мне заняться я решу сама и ваш совет мне не нужен. Почитайте историю на досуге.

Мила Кутцар   12.10.2014 17:36   Заявить о нарушении
Кроме мнения, необходимо умение!

Николай Манжос   12.10.2014 21:21   Заявить о нарушении
Вы разве Пушкин? Вы поэт? Вы критик? Ну конечно нет. Оставьте мнение моё.
А вот умение своё вы не сумели показать. Вы любите критиковать?

Мила Кутцар   13.10.2014 18:42   Заявить о нарушении