10

снилось, как я остановила вора, покупая новый смартфон -
он, пытаясь вынуть доллар из задних карманов джинс, толкнул
снилось, что я говорила с мамой, и это был непростой разговор
но я проснулась, перевернулась, носом в плечико Эль уткнулась
и снова уснула, и снова смотрела сюр

снилось, что на Ткачах нам поставили городской телефон
с пыльной антенной, которая все равно до тебя не достанет
а моя комната выглядела как будто бы бабушкин дом,
где я жила в восемнадцатой осени вместе с игривым псом
и я проснулась, и мне тебя не хватает
__
Васильевский по-прежнему славен домами на курьих ножках,
латте с карамелью и пропасть длиной в пять десятков лет
а я все наивная жду, что мне объяснять ничего не придется,
за неимением шанса уткнуться в потертый от слез жилет
__
на Шкиперском ветер, тягуча и жгуче приятна беседа
новостями делюсь по чуть-чуть, друзья не остаются в долгу
пусть осень бушует во мне не проходящим похмельем
я свет нашей сладкой любви излучаю, я свято его храню


Рецензии