Николюне сыр...

ТЫ дружок
из другого столетия
... ай да франт!
элегантно присел на франсе канапе...
поэтический сборник с виньетками
в холёной руке
щегольская манишка
вычурный бант
бакенбарды
зелёный пьербезуховский фрак...

маменька души не чает в чаде
по четвергам даёт приёмы
дабы привлечь невест
а повеса весь в интриженьках с кузинками
с ахами да охами запускает бумеранговы записки
и куражится веселье беззаботных дней
разбавляя скуку тётушкиных именин
а заря уляжется — свеча на край стола присядет
наблюдать как тройка пальцев и гусиное перо
на паркете рифм выплясывают странную кадриль

фонтанная восторженность
хандра кудрявая
рассада вожделений с росинками искусств
о высочайшем - бавардаж* с приятелями
загогуленность крюшонных фраз 
и вяземская «сладость неги праздной»
и томные ужимки пленительнейших муз
и грёзы и желанья и хлад постылых разочарований...

короче говоря дражайший Николя
«подумать не успев, скажу: 
ты всех милей;
подумав,
я скажу всё то же»**
cher ami***


* болтовня(фр.)
**выражение А. Пушкина
***дорогой друг


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.