Душа ребенка

Не зная ненависти, зла,
Не зная зависти и боли,
Душа ребенка так чиста,
Душа ребенка - чисто поле.

И сеят в поле мать, отец
И зерна бережно кидают,
Поют ей песни наконец,
Всю жизнь душе той посвящают.

Но иногда на поле том,
Земля для пашни не годится
И как не сей зерно на нем,
Сорняк густой лишь колосится...


Рецензии