Один другого осуждает

Один другого осуждает
За то, что сам не совершит,
За то, что сам не понимает,
Но сведующим себя мнит.

Один другого осуждает
За жизни бесполезный ход,
За то, что только он все знает,
А сам себя все не найдет.

Один другого осуждает
За то, что любит и любим,
За то, что в счастье утопает,
А остается сам один.

Один другого осуждает
Не понимая одного:
Тот жизни чашу выпивает,
Кто в ней не судит никого...


Рецензии