Чужой идеал

Однажды старый холостяк
Лежал на смертном ложе
И погружался он во мрак
И мыслей рой тревожил:

Он в жизни не переставал
Надеяться на чудо,
Чтобы найти свой идеал
Средь миллионов судеб.

И увидав ее, тотчас
Взорвался мир салютом,
Сияньем бирюзовых глаз,
Теплом, добром, уютом!

Он на руки ее поднял
Хотел забрать с собою,
Но не ее он идеал...
Осталось все мечтою...


Рецензии