Год один

Двенадцать месяцев в году
И каждый с каждым не похожи,
В одном из них дожди идут,
В другом гроза с утра тревожит.

В одном ветра деревья гнут,
В другом безоблачно и ясно,
Один метелями раздут,
В другом не чищено и грязно.

Один в тумане крепко спит,
Другой как штиль в морях, ленивый,
Один все тридцать дней грустит,
Как балагур другой - игривый.

Один покрыл все ветки льдом,
Другой все тешит себя детством,
Двенадцать их в году одном...
Двенадцать разных по соседству...


Рецензии