Я умираю не один

Я шел тропою безвозвратной,
К вратам в небесный рай Богов,
И встретил прямо у парадной
Своих прижизненных рабов.

Я встретил тех, кого в оковы
Навечно крепко заковал,
Кому не дал сказать ни слова,
Кому свободы не давал.

И не узнать их невозможно,
Рабы у каждого свои:
Мечты, надежды, все что в жизни
Осуществить мы не смогли...

Заговорили они разом
Холодным голосом зимы,
А сердце жгла одна лишь фраза:
"С тобою умерли и мы..."


Рецензии