Тайна Купальной ночи

В ночь на Ивана Купала
Вдруг разразилась гроза,
Листья, деревья и травы
Тайною магов связав.
Мощной энергией молний,
Силой целебной Земли
Корни растений наполнив,
Чтобы лечить нас смогли.
Древние знахари знали,
Как человеку помочь, -
Травы не зря собирали
В эту Купальную ночь! …
Грома утихли раскаты,
Вышла из тучи Луна,
Вновь до рассвета с заката
Царствует в небе она.
Вымыты ливнем до блеска
Клён, вековые дубы,
Липа, берёзка-невеста,
Коврик травы-муравы….
Капли стряхнула душица,
Выпрямил стебель чабрец,
И заморгали ресницы
Чистых цветов, наконец!
Запахом терпким и сладким
Благоухают луга!
В мире растений загадкой
Вечною ночь та была,
Где, что ни корень – то лекарь,
Венчик – здоровья глоток!
Знаться с Зелёной аптекой
Только лишь избранный мог.…
Дремлют язычества боги,
Тайну храня до сих пор.
Лишь беспокойные ноги
Ищут лекарственный сбор.


Рецензии