Не будет счастлив человек

Вдали от дома и от близких,
От чистых, горных, бурных рек,
Вдали от видов впечатливших -
Не будет счастлив человек...

Вдали от солнца, что чуть ярче,
От звезд, что в памяти на век,
Вдали от воздуха, что слаще -
Не будет счастлив человек...

Чем старше, тем важней детали,
И время чувствуется бег,
Когда б мы раньше понимали
Как дома счастлив человек...


Рецензии