Банально сложно

Родитель учит свое чадо
Банальным истинам в миру:
Твердит ему, что делать надо,
Твердит про то, что быть добру.

Твердит, что временное - вечно,
Что кровь родная ближе всех,
Что дружба длится бесконечно
И что в терпении успех.

Но истины всегда банальны
И чаду трудно их понять,
И в том история печальна
Еще трудней их передать...


Рецензии