Про похороны Сталина

Приехал грузин на Кавказ из столицы.               
Рассказывать начал своим.               
Сосо в мавзолей положили тупицы!               
Ходил попрощаться я с ним!

Народу на входе, нельзя протолкнуться!
Москва вся, наверно, пришла!
Процесс похорон даже мог затянуться!
Там давка такая пошла!

Но я, если честно, хоть был и встревожен,
Сумел проскочить без помех!
Гроб с телом вождя был на место положен.
Там слёзы катились у всех

К нему подошёл с затуманенным ликом.
У гроба, склонившись, сказал.
Тебя все боялись, как льва с его рыком!
Ты всех воедино связал!

Чуток осмотрелся, вокруг шаря взглядом.
Першить даже стало в зобу!
Гляжу, а его орден Ленина рядом
Лежит в натуральном гробу!


Рецензии