Молитва

Тихонько, чтоб не проснулись
на цыпочках еле слышно
вдохнув  аромат пачули,
присяду рядом привычно

и что оттого, что душно
зачем волноваться мыслям
лицом в кружева послушно
не знаю, не жду, не слышу

отчаянно, но без стонов
нечаянно, без рыданий
прошу о дороге ровной
без тяжких воспоминаний

вновь сильным не до убогих
до сирот опять нет дела
я на коленях пред Богом
молюсь - не лишай нас веры

Господь мой, Отец, Всевышний
услышь, помоги нам грешным,
не дрогнуть, твой глас услышав,
и духом воспрясть безутешным.


Рецензии