Цель

Мы всю жизнь стремимся к цели,
Ею дышим и живём,
Только жизни карусели
Чертят чёткий окоём.

Кто-то хочет сладкой власти,
Кто-то музу в дом зовёт,
Кто-то ждёт большой зарплаты,
Надрывая свой живот.

Только жизнь необратима
И у нас, и у вождей.
Точат старость и ангина
И животных, и людей.

Видно всё совсем не просто,
Хоть солдат ты, хоть генсек,
Хоть имей страну, хоть остров -
Ты не Бог, а человек…


Рецензии