Есенину

Простым, понятным языком
Написаны Сергея строки.
Он не глумился над стихом,
Вплетая пафоса пороки.

Любил напевы старины
И Русь кабацкую, хмельную.
Под перебор лихой струны
Плясал цыганочку шальную.

Он был таким, как я и ты,
Фартовым парнем из народа.
Куражился до тошноты
И делал бога из «урода».

Поэт кабацкий был любим
И куртизанкой, и графиней,
Но оставался вновь один,
Непонятым своей богиней.

Жил на пределе чувств и сил,
Стихами душу омывая.
Сгорал, неистово любил,
Ее и всех вокруг прощая.

Идя по лезвию ножа,
Нельзя дрожать и колебаться.
Его родИла Русь – страна,
Где жизнь дана, чтоб наслаждаться.

Чтоб воспевать изгиб реки
И сердцу милые равнины.
Простые, милые стихи
Слагать в народные былины.


Рецензии
Потрясающе, Николай! Хорошее стихотворение, проникнутое пониманием и уважением к великому поэту. Спасибо за чудесные строки!

Владислава Ли-Бин   09.08.2018 14:48     Заявить о нарушении
Люблю его за легкий стих,
За удаль русскую и душу.
Средь строк понятных и простых
Его я голос сердцем слышу.

Николай Каверин   22.08.2018 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.