Как много

Как много в жизни мы не знаем,
Как много мыслим не о том...
Как много душ мы обижаем,
Как много слёз потом мы льем.

Как много злости в нашем слове,
Как много хмурых глаз вокруг.
Как много рук, просЯщих крови.
Как мало тех, кто вправду друг.

Как много лжи, которой верят.
Как много сплетен и слушков.
Как мало дев подобных Гере*,
Я за такой пойти готов!!!

Как много глупого разврата,
Как много каменных людей.
Как мало тех, кого отрадой
Считал бы до скончания дней.

Как много пафоса в округе
Как мало чистой простоты.
Я так устал от этой вьюги...
ЗасЫпавшей мои мечты.

Как много дней хожу без света,
Как много дней я в темноте,
Как много написал куплетов,
Чтобы стать ближе к доброте...

Как много гнева в наших мыслях
И ненависть горит в словах.
Душа ревет медведем гризли,
Танцуя на чужих костях.

Как много страсти в наших чувствах
И нет спокойствия души.
Как много дикой волчьей грусти,
Когда один сидишь в тиши...


Рецензии