В саду зацвели вишни

***
В саду зацвели вишни
И все бело кругом.
По тропке среди вишен
Я шел в свой старый дом.
 
На ветках этих где-то
Забился соловей
И трелью голосистой
Напомнил мне о ней.

Где ты теперь не знаю,
Где, как и с кем живешь
А может быть ты тоже
Со мною встречи ждешь.

Что если, ты скучаешь
И обо мне грустишь
О встрече помышляешь,
Но только не звонишь.

А соловей смеялся
И громче голосил:
«Она давно в Париже
Я с нею говорил».

Она живет в Париже
На улице Марэ,
В большом уютном доме
На третьем этаже.

Вокруг снуют мужчины
И дарят ей цветы.
От них она в восторге
И ей не нужен ты.

А я не соглашался
И спорил с соловьем.
Он видно обознался
Другую встретил он.
 
А соловей смеялся
И громче голосил,
Что он не обознался,
Что с нею говорил.

Пускай живет в Париже
На улице Марэ.
Париж не станет ближе
Чем будет она мне.

Забыть меня не сможет.
Любовь нельзя забыть.
Увидеть меня хочет
И хочет со мной быть.

Мужчины, что приходят
И дарят ей цветы
Ее вкушают тело,
А я купал в любви.

А соловей смеялся,
Внушая трелью мне:
«Любовью сыт не будешь
В Парижской стороне».

«Ах, глупая ты птаха!
Напрасно голосишь
Любимым и счастливым
Не делает Париж…

Ах, глупая ты птаха!
Тебе я говорю
Она живет в Париже
Но, я ее люблю…

Любовь не угасает
Ее нельзя забыть
Она по мне скучает
И хочет со мной быть…»

Тут соловей заплакал
Добавив, что грустить
Она тебя просила
За все ее простить…

Михаил Гоглев
г. Каменск-Уральский, 2013г


Рецензии