N

___________________________________________«за горечь слёз, отраву поцелуя»
___________________________________________М.Ю.Лермонтов



мне некого делить с тобой, подруга,
ни в будущем, ни в прошлом, ни теперь...
в незыблемости замкнутого круга
упрятана незапертая дверь

на выход - в одиночества чертоги,
где верными подручными - бинты.
фортуна улыбается не многим -
забвение не терпит пустоты.

я не ропщу, не плачу, не тоскую,
цепляясь за оборванную нить,
«за горечь слёз, отраву поцелуя» -
неведомые, - некого винить,

и тешиться усладой «зимней вишни»,
комично опускаясь до вранья.
в банальной поговорке: «третий - лишний»,
пусть третьей во спасенье стану я.

в душе твоей бушующие страсти
творениями выплеснуты... но
искать причину вечного ненастья
во мне, поверь, - и глупо, и смешно.

когда-нибудь забудутся обиды,
и всё вернётся на привычный круг,
ты только мне, подруга, не завидуй.
на звездопад - загадывай, а вдруг...!


*Стих написан для конкурса «Любимые поэты - Михаил Лермонтов»
http://www.stihi.ru/2014/09/29/8804


Рецензии
Боже, как пронзительно!
Я много раз делал попытки
проникнуть в стихах в женские мысли.
Похоже, есть результат -
я Вас сейчас очень даже понимаю!
Новых удач, Лилия!

Владимир Горбылев   20.10.2014 19:39     Заявить о нарушении
Володя, спасибо огромное! :)))
Улыбок Фортуны всегда и во всём! :)

Лилия Отрадная   21.10.2014 07:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.