Ирония сомненья

Для Вас пишу, моя... Желанна.
Прошу простить возможные изьяны.

В моих способностях  к творенью,
Пытаюсь разобраться я с сомненьем.

Ваше сердце... Теперь ведь знаю -
Оно моё. И в сладость знания вникая,

Пробел незнанья восполняю:
Оно моё! Восторженно пылаю.

Руками нежно прикасаясь,
И обладаньем опьяняясь,

Рационально удивляюсь:
"А что-же, собственно, ласкаю?

Само ли сердце? Иль прикрытье?
Нежнейший холм его глубокого сокрытья?".

К нему вот низко я нагнулся,
Губами чуточку коснулся,

И отстранившись вновь в паренье,
Застыл глазами в восхищеньи.

Не в силах больше восторгаться,
С высот рассудка отстранённых,

Решил я пригубиться на вершину -
Изыск желанный для влюблённых.

В безумстве дерзкого сниженья,
В порыве страстного стремленья,

Уста открыв от вожделенья,
Я на вершине их сомкнул,

Едва достигнув с ней соприкосновенья,
Лицом прелестный холм вогнув.

Застыв на нём, на промедленье злился:
Когда ты искренне влюбился,

Да так, что в разуме укрылся,
В нирваной сладости забывшись,

Очнись! Не забывай - она из плоти.
И если ты есть избранный мужчина,

Смелей ласкай её. Ведь ждёт любима
Не только созерцания в любви.

Согрей же нежный мрамор и зажги!
Твори неистово, Буанарроти.


Рецензии