О космической пыли

Всё пылью покрывается, космической,
Весь мир и вещи в запертом дому.
Не справиться с ней мерой косметической,
Тем более - наскоком, одному.
Пол вымоешь, опять она является,
Ложась на стол, на книги, на постель.
Летя сквозь атмосферу, раскаляется,
И тянется такая канитель
Через пространства космоса, далёкие,
На землю из космических миров.
Попасть пытаясь человеку в лёгкие,
С чиханьем вылетает. "Будь здоров!" -
Не зря ему кричат везде уверенно,
В пыли - жилища пылевых клещей.
Всё запылить пытаясь преднамеренно,
Воды боится пыль и кислых щей.
Их съешь и по научному подумаешь:
"Пропасть в пыли навек - немудрено!"
И снова пол в дому и стены вымоешь,
Хоть знаешь - пылью всё покорено:
Земные континенты и скопления
Всемирных галактических систем.
В дому она - привычное явление
И всех начал - начало между тем!


6.10.2014 года


Рецензии