Только там

Остается уйти в глубину,
Где живительных мыслей биенье,
Светлый призрак встает наяву
И незыблем кристалл отраженья.

Только там распрямляется дух,
Смысл понятий безличных взрывая;
Превращается в солнечный пух
Неподъемная тяга земная.

Только там ощущаю: живу,
Побеждаю, смеюсь, прорастаю,
В чистом блеске встречаю зарю
И заката в свой срок ожидаю.


Рецензии