уже осень

   

Над речкой стелется туман,
Вновь ночь дню место уступает.
Вдаль птиц шумливых караван,
Зари коснувшись, улетает!

Пожалуй, в полные права
Ступила осень золотая,
Раз клёна пёстрая листва
Тропинки прячет, опадая!

Как знак, -  ажура паутин
Траву фатою накрывает.
Озёрной глади всласть морщин
Промозглый ветер добавляет!

Свинцовость туч озноб родит,
Что дни короче, снег грозится.
Предзимье в красках - не пленит,
Хотя оно и так, и так случится!

Пока ж – в природе волшебство,
Восторг без устали рождая.
Сонм увяданья – естество,
А может жизни дань святая!


Рецензии